SOLVED! Limit akun PayPal

January 20, 2019 Chit Chat Kholis34 196 views

Paypal kena limit itu engga banget, apalagi kalo lagi butuh duit.. Setiap saat orang mah pasti butuh duit kaleeeee!Haduuhh..

Haduhh…Iya deh, jadi PayPal ini saya buat dari tahun 2013. Kartu kredit belum diperpanjang, gimana mau perpanjang. Orang verifikasinya pake vcc #ngaciirrrrrr! Sebenarnya bisa aja seh diperpanjang, cuma karna suatu hal ya saya biarkan aja.

Nah, tahun 2018 baru saya pakai lagi akunnya buat withdraw dari Upwork hasil jadi TKI Online. Withdraw pertama berhasil masuk ke PayPal walapun akun saya masih limit. Bahkan berhasil withdraw ke BCA! padahal keterangannya engga bisa ngapain2 kalo akun PayPal kena limit, alhamdulillah..

Karna pas WD pertama berhasil, saya coba lagi WD ke akun PayPal yang kena limit ini. Berhasilkah? WD jam 08.00 WIB sampe jam 14.00 WIB belum nyampe juga, gusar dah saya. Mau engga mau harus upload kartu kredit dan upload alamat tagihan. 

Disini lah masalahnya, kartu kredit engga punya. Rumah juga engga punya. Apa hubungannya sama punya rumah? Ada lah, kan PayPal nya minta surat tagihan. Karna belum punya rumah a.k.a masih numpang sama ortu, tagihannya jelas atas nama ortu dong bukan atas nama kita 🙁

Baiklah, jika teman2 mengalami hal yang sama mari kita sedih bersama2… Lah?? Katanya solved kok disuruh sedih bersama? What the…!?

Iya lah kita sedih bersama kalo temen2 cuma baca sampe paragraf di atas aja, jadi bacanya sampe tuntas ya biar berubah jadi happy bareng 😀

Karna kartu kredit dan alamat tagihan engga punya, satu2nya cara adalah menelpon CS PayPal nya di Singapura. Engga bisa Bahasa Inggris? Tenang, mereka punya CS yang pinter Bahasa Indonesia. Mudah2an temen2 dilayanin CS cewek ya, nanti bilang aja ada masalah lain gitu. Bilang aja masih jomblo, siapa tahu jodoh sama CS nya #lopelope

Gimana dengan tips saya di atas, kena damprat ato diajak kepelaminan? 😀 .. Please bro stop..! saya butuh solusi soal PayPal ku, bukan diajarin pelet!

Hmm,, baiklah kalo begitu. Begini cara mengatasi Berikan Bukti Alamat Anda pada PayPal, jangan dilewat ya step2nya 😀

Telp CS

Siapkan pulsa 5000 aja cukup, saya waktu nelp pakai kartu Indosat Ooredoo. Telp nya ke nomer 010166565104584, dan jangan lupa persiapkan Kode Sekali Pakai nya. Daripada dapat kode itu? Pertama temen2 harus login terlebih dahulu ,baru buka halaman ini untuk mendapatkan kode nya, https://www.paypal.com/id/smarthelp/contact-us

 

2. Terhubung dengan CS

Setelah menelepon nomer di atas, nanti yang jawab bot. Pilih aja Bahasa Indonesia, terus pilih no 4 karna masalah saya duit dari hasil kerja TKI Online nya engga nyampe. Setelah saya ceritakan masalahnya, CS bilang karna akun saya di limit. Jadi disuruh selesaikan terlebih dahulu baru dana nya bisa masuk, saya ceritakan aja kalo saya engga punya tagihan karna masih numpang ortu.

Ditanyalah saya apakah punya akun Klikbca? Alhamdulillah punya kalo itu mah, untuk apa seh akun Klikbca? Jadi temen2, alamat tagihan itu bisa diganti sama rekening koran BCA. Nah, di KlikBCA ada fitur e-Statement. Download transaksi terakhir, misal dibulan November 2018. Pokoknya download max 6 bulan terakhir, untung aja bulan Nov 2018 ada transaksi 😀

Jadi temen2 harus login dulu ke KlikBCA, pilih e-Statement – Tabungan dan Giro. Pada Periode e-Statement pilih yang terbaru, kemudian klik tombol Download. File hasil download an nya berformat pdf, kemudian upload file pdf ini ke PayPal.

Setelah mengupload file rekening koran BCA ini, taraaaaaaaaaaa saya pun disuruh tunggu 2-3 hari.

Oiya, itu ada lagi yang harus diselesaikan. Konfirmasi kartu kredit, sebelum telepon CS PayPal. Saya hapus kartu kreditnya, CS nya bilang ” Apa yang harus diupload? CC nya aja engga ada” Cihuyyy!! 😀

Komentar di bawah jika kamu ada pertanyaan